четверг, 4 сентября 2014 г.

Я могу все. Этап №4. Зажигаем себя изнутри


 С каждым этапом проекта я могу все больше и больше)) Действительно, как будто крылышки расправляются)) Читая пост Тани к 4 этапу, даже прослезилась, это самая настоящая психотерапия! И зажигает, и  успокаивает одновременно))
 Что я люблю? Мне нравится винтаж. Люблю его за красоту  и душевность ) Могу сказать -  я нашла себя в творчестве)   Мне нравятся четкие линии, кружево в меру, переходы цветов, натуральные материалы и "жемчуные"украшения.  Мои работы, особенно последние,  абсолютно отражают мой характер и гармонируют с мои внутренним миром  -  и в обычной жизни я предпочитаю конкретность,  движение вперед и достаточно строгий стиль  ( без рюш и щенячьего розового)) Никогда не думала, что увлекусь бумагой)) В детстве и пела, и танцевала, но только не рисовала, хотя любила шить куклам наряды и подбирать украшения))   Зато сколько нового узнала за время увлечения скрапом и  с удовольствием режу, клею,  использую краски, пасты, даже акварельными карандашами обзавелась))

   ИДЕЯ- основа всего. Так бывает с АТСками,  прилетит в голову мысль,  я её раскручиваю даже во сне и все дела откладываются пока её не воплощу) А крутить идею могу долго, доводя до совершенства в моем понимании, особенно потому, что в АТС  применяю новые для меня техники и приемы)  
 У меня нет 100% всегда  срабатывающего вдохновителя, каждый раз что-то новое: картинки, бумага, фото, палитра или  задание или заказ)) Обязательно составляю смысловой ряд, интересуюсь деталями, если есть время ищу подходящий скетч, а если его нет, то прием " картинка- цветочек- лента"  уже отработан) Если настроение веселое  получаются " веселые" открытки, а если тоскливо- то все  и в самом деле " фиолетовое".  Очень люблю многослойность, понравившиеся работы разбираю по слоям, анализирую все до бусинки. Сначала это не очень накладывало отпечаток на мое творчество, но постепенно  мозг сам стал подсказывать как наслоить  и разнообразить детали. Уже редко обхожусь без нескраповых материалов: сизаля, флористической сетки, фатина, марли, вернулась к  кальке).
Я, наверное, из тех немногочисленных скраперов, кто делает только открытки, из редка фоторамки, небольшие панно и альбомы.   На данном этапе - странички абсолютно не мое.       Талантливые мастерицы ваяют бесподобные странички, смотришь- любуешься идеей и исполнением, но "не зажигает"  как говорится)) Я сначала переживала, а теперь остыла, смирилась и делаю  открытки)) Ведь я начала заниматься скрапом для души и сейчас он - "моя отдушина, мое средство  самореализации вне дома и основной работы". Тренинг только утвердил меня в моем решении и я сделала очередную открытку)  О страсти и движении, о танго)

 Идея - картинка, стиль - винтаж ; чтобы составить смысловой ряд   посмотрела несколько источников: движение-страсть - любовь - сердца - розы - красивые платья\украшения- блеск в глазах. И все как я люблю: слои, четкие контуры, кружево, цветы, лента, акрил, легкий блеск глиттера,  фатин, как развивающееся в танце платье) Даже надпись не сделала, чтобы всю красоту не закрывать и так всё понятно) А вас вдохновило станцевать?) Меня - да! И не только танцевать, но и творить дальше))

Спасибо за внимание к моему творчеству) Удачи! С удовольствием продолжу тренинг) 
Пошла путешествовать по блогам)
 

2 комментария: